豚バラの和風漬け焼き レシピ・作り方

豚バラの和風漬け焼き
  • 約10分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
煙を出しながら、ダイナミックに焼くとその香りに誘われて、絶対に誰かしらキッチンに「今日のご飯、何?」と聞きに来ますよ(^3^)~♪

材料(3~4人分)

  • 豚バラ(ブロック) 400g
  • A みりん・しょうゆ 各1/4カップ
  • A しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • A にんに(すりおろし) 少々

作り方

  1. 1 Aをボウルにいれ、適当な厚さに切った肉を漬けて、30分程おく。
  2. 2 あとは、魚焼き網で両面をこんがりと焼くだけ。

きっかけ

豚バラのブロックが安かったので夕飯に使いました。

おいしくなるコツ

お好みで、マスタードを付けて食べても美味しいです。みりんが入っているので焦げ過ぎないように火加減を調整して下さい。

  • レシピID:1310000578
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
しょうが2011 豚ばら肉 和食 おつまみ
料理名
焼き豚
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る