豚バラの和風漬け焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ(ブロック) 400g
- A みりん・しょうゆ 各1/4カップ
- A しょうが(すりおろし) 小さじ1
- A にんに(すりおろし) 少々
作り方
- 1 Aをボウルにいれ、適当な厚さに切った肉を漬けて、30分程おく。
- 2 あとは、魚焼き網で両面をこんがりと焼くだけ。
きっかけ
豚バラのブロックが安かったので夕飯に使いました。
おいしくなるコツ
お好みで、マスタードを付けて食べても美味しいです。みりんが入っているので焦げ過ぎないように火加減を調整して下さい。
- レシピID:1310000578
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません