ブタ塊肉がとろっとろ煮込み レシピ・作り方
![ブタ塊肉がとろっとろ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a36e2e3596be9d9bdf126a0dae4a8d329c2e66a7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は厚めに切る
塩全体に軽く振って30分くらい冷蔵庫で休ませる -
2
玉ねぎ、にんにくスライスしてサラダ油で軽く炒めてとっておく
肉強火で軽く焦げ目つけて酒少々振りアルコールとばす -
3
鍋に肉重ならないように並べてから玉ねぎのせ、ビールいれて
コンソメ、ローリエいれ蓋して沸騰させる -
4
弱火で1時間~1時間30分にこむ
家はストーブでエコ^^
きっかけ
友達に教えてもらってアレンジ
おいしくなるコツ
マスタード、わさびなどつけて食べると美味しいですよ ビールは発泡酒でもおk
- レシピID:1310000475
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 豚煮
![★Ever★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc1d4abffb53ba1a983f6bd600d003f3a9daaa9.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません