レンジで5分☆カレイのとろろ巻 レシピ・作り方

レンジで5分☆カレイのとろろ巻
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
具材とだしを器に入れてラップをし、レンジに入れるだけでOK。1人分などの少人数の料理に最適です!

材料(2人分)

  • カレイ 1切れ
  • とろろ昆布 適量
  • ねぎ 10センチ
  • ほうれん草 1把
  • えのき 1パック
  • A お湯 200CC
  • A 和風だし・しょうゆ 各小さじ1/2
  • A 塩 少々

作り方

  1. 1 カレイを半分に切り、それぞれとろろ昆布に巻く。
  2. 2 野菜を食べ易い大きさに切る。
  3. 3 器に1・2を入れる。
  4. 4 Aのだしを混ぜ合わせておいたものを、3に回しかける。
  5. 5 ラップをしてレンジで5分。

きっかけ

さっぱりと白身魚が食べたかったので・・・

おいしくなるコツ

カレイを他の白身魚にかえてもOKです。塩分の強い魚の場合は、事前に塩抜きをしてお料理して下さい。

  • レシピID:1310000339
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
和食 蒸し物 白身魚 お酒に合う
料理名
蒸し魚
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る