レンジで5分☆カレイのとろろ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイを半分に切り、それぞれとろろ昆布に巻く。
- 2 野菜を食べ易い大きさに切る。
- 3 器に1・2を入れる。
- 4 Aのだしを混ぜ合わせておいたものを、3に回しかける。
- 5 ラップをしてレンジで5分。
きっかけ
さっぱりと白身魚が食べたかったので・・・
おいしくなるコツ
カレイを他の白身魚にかえてもOKです。塩分の強い魚の場合は、事前に塩抜きをしてお料理して下さい。
- レシピID:1310000339
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 蒸し魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません