コク肝ソースで作るイカとセロリの炒め物 レシピ・作り方

コク肝ソースで作るイカとセロリの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mirodcase
mirodcase
イカ1パイを完全に使い切ってしまいましょう!簡単でコクのある炒め物に挑戦!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの胴体からワタを引き抜き、茶色い肝部分をボールに
    移し、酒、味噌とよく合える。
    イカは1cm幅にカット。脚は3cm程度にカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、食べ易い大きさにカットしたセロリをよく炒める。
  3. 3 セロリに火が入ったら、イカを加えて炒める。イカに火が入ったら、肝ソースをからめて2分ほど炒める。仕上げに塩、醤油で味を整えて完成。

きっかけ

近くの魚屋さんで新鮮なイカを見つけたら、肝ごと使って極上の炒め物に!

おいしくなるコツ

仕上げの醤油でより香ばしく美味しくなります!セロリは葉まで全部使いましょう!

  • レシピID:1310000203
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ セロリ 味噌 イタリアン
料理名
槍イカとセロリの炒め物
mirodcase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る