コク肝ソースで作るイカとセロリの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカの胴体からワタを引き抜き、茶色い肝部分をボールに
移し、酒、味噌とよく合える。
イカは1cm幅にカット。脚は3cm程度にカット - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、食べ易い大きさにカットしたセロリをよく炒める。
- 3 セロリに火が入ったら、イカを加えて炒める。イカに火が入ったら、肝ソースをからめて2分ほど炒める。仕上げに塩、醤油で味を整えて完成。
きっかけ
近くの魚屋さんで新鮮なイカを見つけたら、肝ごと使って極上の炒め物に!
おいしくなるコツ
仕上げの醤油でより香ばしく美味しくなります!セロリは葉まで全部使いましょう!
- レシピID:1310000203
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 槍イカとセロリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません