イタリアンマンマのポテトパスタ レシピ・作り方

イタリアンマンマのポテトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mirodcase
mirodcase
電子レンジを活用して、簡単でお腹一杯になるパスタを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、菜の花を軽く炒める。炒め終わったら一旦取り出す。
  2. 2 同じフライパンに玉ねぎの薄切りと1cm幅に切ったベーコン、じゃがいもの皮をむいて1cm幅に切って、電子レンジで40秒加熱したものを入れる。
  3. 3 ここにコンソメスープを加えて、じゃがいもを潰すように煮込む。じゃがいもを完全に潰さないで若干粒を残す。
  4. 4 塩、コショウで味を整えて、茹でたパスタを加えてよくかき混ぜる。最後に炒めた菜の花を加えて完成!お好みでパルミジャーノを振り掛ける。

きっかけ

一皿でお腹一杯になる美味しいパスタです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは潰しすぎないのかポイント。5mm角くらいの大きさを残すことです。パスタを合わせて水気が足らなければ、パスタを茹でたお湯を加える。とろみを出すことが大切です。

  • レシピID:1310000526
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ じゃがいも ベーコン 菜の花
料理名
ポテトとベーコンで作るパスタ
mirodcase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る