イタリアンマンマのポテトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、菜の花を軽く炒める。炒め終わったら一旦取り出す。
- 2 同じフライパンに玉ねぎの薄切りと1cm幅に切ったベーコン、じゃがいもの皮をむいて1cm幅に切って、電子レンジで40秒加熱したものを入れる。
- 3 ここにコンソメスープを加えて、じゃがいもを潰すように煮込む。じゃがいもを完全に潰さないで若干粒を残す。
- 4 塩、コショウで味を整えて、茹でたパスタを加えてよくかき混ぜる。最後に炒めた菜の花を加えて完成!お好みでパルミジャーノを振り掛ける。
きっかけ
一皿でお腹一杯になる美味しいパスタです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは潰しすぎないのかポイント。5mm角くらいの大きさを残すことです。パスタを合わせて水気が足らなければ、パスタを茹でたお湯を加える。とろみを出すことが大切です。
- レシピID:1310000526
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ポテトとベーコンで作るパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません