玉ねぎたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hirosizi
hirosizi
夕食に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎ、挽き肉、卵、牛乳、塩コショウを加えてねる。

    まとまってきたら4等分にして丸めて形を整える。

    ※形をまとめる前に右手から左手へと投げて空気を抜く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してハンバーグのたねを焼いていく。

    片目が焼けたら返して赤ワインを入れて焼いていく。

    両面が焼けたら出来上がりです。

    ※中火が焼きやすいです。

きっかけ

夕食に!

おいしくなるコツ

赤ワインで焼くとコクが出ます。

  • レシピID:1300039042
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る