もやしとごまのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- いりごま 少々
- 水 200cc
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて煮立て、もやしを加える。
- 2 もやしがしんなりしてきたら鶏がらスープの素、塩、こしょうで味を調える。
- 3 器に盛り、いりごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ジオ☆2024/05/23 13:49美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/06 07:22おはようございます。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
yukkiy82024/03/20 11:23おいしかったです。
-
文学トラベラー2024/03/11 20:33美味しくいただきました。