もやしとごまのスープ レシピ・作り方

もやしとごまのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしで簡単にできる節約スープ♪

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • いりごま 少々
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立て、もやしを加える。
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら鶏がらスープの素、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 器に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

もやしがあったので。

  • レシピID:1300038945
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
もやしのスープ もやしスープ 節約 もやし消費 低カロリー ヘルシー もやしだけ 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る