おせち 八幡巻き レシピ・作り方

おせち 八幡巻き
  • 約30分
  • 500円前後
かざね
かざね
おせち料理の八幡巻きが簡単に家で手作りできました

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは肉の幅に合わせた長さにし、肉一枚に各2本ずつ、計12本棒状に切る。
  2. 2 フライパンにだし汁、しょうゆ、みりん、1を加えて煮たら、取り出して冷ましておく。
  3. 3 広げた肉の上に2の人参とごぼうを四角形になるように乗せ巻いていく。
  4. 4 油を敷いたフライパンに3を並べ弱中火で焼いていく。
  5. 5 肉に火が通ったら取り出して、タレの調味料をすべていれて煮詰める。
  6. 6 タレにとろみがついてきたら4を入れ絡め合わせたら完成。

きっかけ

おせち料理を手作りしてみたくて作ってみました

  • レシピID:1300037359
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他の牛肉・ビーフ八幡巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る