筍土佐煮 レシピ・作り方

筍土佐煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3~4人分)

  • 筍水煮 500g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 1カップ
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 筍水煮を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に1、水、ほんだしを加えて煮る。
  3. 3 2に醤油、砂糖を加えてさらに煮込み、水分が半分程になったら鰹節を加える。

きっかけ

御節料理

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016563
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おせち料理たけのこの煮物
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/05 05:57
    筍土佐煮
    お節料理に作りました。水煮のタケノコでも美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る