すりおろし人参入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分温める。
出た水気を切り冷ます。 - 2 人参はすりおろす。
- 3 ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れ、粘りが出るまで捏ねる。
- 4 お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。 -
6
お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/10 15:16こんにちは♪人参がたくさんあったのでたっぷり目に入れて♪ふんわり柔らかく美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
カンノーロ2022/02/01 09:21残っている人参があったので美味しく消費出来て助かりました。
先日はレポありがとうございました。
ごちそう様でした(•‿•) -
☆haruru☆2022/01/17 21:24栄養たっぷりで美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
karinkarin252022/01/05 16:30ハンバーグ、子供もパクパク食べてくれました!人参も入ってて、栄養も安心(^^)美味しかったです!
レシピをありがとうございました!