白菜とベーコンの卵炒飯〜オイスターソース味 レシピ・作り方

白菜とベーコンの卵炒飯〜オイスターソース味
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースと鶏がらスープの素で味付けしました♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 450g
  • 白菜 200g
  • 2〜3個
  • ベーコン 30g
  • ごま油 小1
  • 〇オイスターソース 大1.5
  • 〇鶏がらスープの素 小1.5
  • 〇塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
    白菜がしんなりしてきたら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
  4. 4 卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  5. 5 卵に火が通ったら、〇を加え全体を炒め合わて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300039130
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)ベーコン白菜
関連キーワード
チャーハン 白菜の炒飯 白菜炒飯 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る