じゃがいもとアスパラの粒マスタード炒め レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラの粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食感が良いアスパラとほくほくのじゃがいもに粒マスタードが絡んで美味しいです♪
副菜やお弁当にも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱しアスパラを中火で1分程炒める。
  2. 2 やわらかく蒸すか茹でたじゃがいもと粒マスタードを加え、粒マスタードが全体に絡むように炒める。
  3. 3 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

アスパラガスのレシピ じゃがいもが沢山あり、粒マスタードも消費したくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは今回蒸しましたが、鍋で茹でたりレンジでやわらかくしても良いです。(竹串がスッと通るまで)

  • レシピID:1300039129
  • 公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理その他の野菜炒めじゃがいも
関連キーワード
炒め物 じゃがいもの炒め物 アスパラの炒め物 アスパラガスの炒め物 副菜 お弁当のおかず
料理名
じゃがいもとアスパラの粒マスタード炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立