白菜の信田巻き レシピ・作り方

白菜の信田巻き
  • 約30分
mN
mN
煮汁がしっかり染み込んだ油揚げは
美味しいですね!
節約おかずです〜(^^ゞ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは3辺を切り取り、手でゆっくりと開いて広げます。
    白菜は巻きやすいようにしんなり
    するまで茹でます。
    塩少々(分量外)をふった後、冷ましてから水気を絞ります。
  2. 2 ①の開いた油揚げの手前に、茹でた白菜を半量ずつのせて、はみ出さないように
    巻きます。
    巻き終わりは爪楊枝でとめます。
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせ②を加えて
    煮ます。
    落し蓋をして、途中上下を返しながら、
    汁気がなくなるまで煮ます。
    そのまま鍋の中で冷まして完成です。
  4. 4 食べる時に練りがらし少々を添えます。

きっかけ

テレビで見て、簡単そうだし白菜消費レシピに なるなぁと思い作ってみました。

  • レシピID:1300031328
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理簡単夕食油揚げ白菜
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る