白菜の信田巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
油揚げは3辺を切り取り、手でゆっくりと開いて広げます。
白菜は巻きやすいようにしんなり
するまで茹でます。
塩少々(分量外)をふった後、冷ましてから水気を絞ります。 -
2
①の開いた油揚げの手前に、茹でた白菜を半量ずつのせて、はみ出さないように
巻きます。
巻き終わりは爪楊枝でとめます。 -
3
鍋に☆を入れて煮立たせ②を加えて
煮ます。
落し蓋をして、途中上下を返しながら、
汁気がなくなるまで煮ます。
そのまま鍋の中で冷まして完成です。 - 4 食べる時に練りがらし少々を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいですね!
節約おかずです〜(^^ゞ