牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛すじをゆでこぼし、アクなどをきれいに洗う。
鍋も洗って牛すじ、☆とヒタヒタの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
長ネギとこんにゃくは食べやすく切る。 -
2
鍋に①と●を入れてさらに煮汁が少なくなるまで煮る。
最後に一味をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/07/29 20:53お味噌味がアクセント٭¨̮♫*とても美味しくできました♪ご馳走さまです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*