ガッツリ!じゃがいもで代用◎青椒肉絲♥ レシピ・作り方

ガッツリ!じゃがいもで代用◎青椒肉絲♥
  • 約30分
  • 500円前後
やーこ♪
やーこ♪
がっつり食べたいときやお弁当のおかずにおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにしてボウルに入れ、☆を加えて混ぜ下味をつける。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、種をとり、縦に細切りにする。じゃがいもは5mm幅くらいの細切りにし、水にさらして水気を切る。にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 3 別のボウルに★をいれて混ぜる。
  4. 4 フライパンに米油大さじ1を入れて熱し、じゃがいもを入れて、中火で炒める。じゃがいもに火が通ったころにピーマンを入れて、全体に油が回るまで中火でさっと炒めて取り出す。
  5. 5 残りの米油大さじ1を入れて、にんにく、生姜をいれて、弱火で熱し、香りが立ったら豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。
  6. 6 ピーマン、じゃがいもを戻し入れて、さっと中火で炒め合わせたら★を加え、1分程炒めてごま油をまわしかけて混ぜれば完成♡

きっかけ

旦那がたけのこが食べれないけど、青椒肉絲が食べたいとリクエストされたから。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておくことで、味が染み込んで美味しくなります◎

  • レシピID:1300029681
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る