こんにゃく・厚揚げ・ピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
こんにゃく、ピーマン、厚揚げは
それぞれ食べやすく切り、鷹の爪は
種を出して細かく切っておきます。 - 2 こんにゃくは乾煎りし、厚揚げも軽く炒めて取り出しておきます。
-
3
フライパンにごま油、おろしにんにくを熱してピーマンを炒めます。
しんなりしたら②を戻し入れ
☆を加えます。ここで鷹の爪も投入。
全体がなじんだらラー油を入れ
いりごまふって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ向けかな〜