もやしとカレー用お肉を使った炒め物 レシピ・作り方

もやしとカレー用お肉を使った炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
牛肉で一番安いカレー用肉をアレンジして作ってみました。美味しいです‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレー用牛肉を細切りにし、サラダ油で炒めます。
    全体的に白くなったらお皿に取り出します。
  2. 2 同じフライパンでもやしと潰して4等分くらいに切ったにんにくをを炒め塩コショウをします。
    もやしに火が通ったら、1の肉を戻し入れごま油を入れて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

いつも、もやし炒めは豚肉ばかりで飽きたので、牛肉を使いたくて工夫してみました。

  • レシピID:1300021715
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めフライパン一つでできる簡単夕食その他の牛肉・ビーフもやし
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る