鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★鶏むね肉 1枚
- ★トマトの水煮缶 1缶
- ★水 100cc
- ★塩 小さじ1
- ★顆粒チキンスープの素 小さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- バター 15g
作り方
- 1 ★の食材を鍋に入れ火にかけ沸騰したら弱火にし、10分加熱します。
- 2 鶏むね肉をひっくり返し、バターを入れ火を止め冷まします。
-
3
食べるとき鶏むね肉を取りだし1.5cm幅位に切り、トマトのスープを温めた治しお皿に盛り付けます。
黒胡椒をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません