もやしとコーンの味噌汁♪ レシピ・作り方

もやしとコーンの味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ホールコーン 120グラム
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは根性があればヒゲ根をとって下さい。

    ホールコーンは水気を切る。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、もやし・ホールコーンを加えて軽く煮る。
  3. 3 もやしが透き通ってきたら、味噌大さじ3弱を溶かし入れて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020174
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る