肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
syori74
syori74
電子レンジで下ごしらえしたら、短時間で作れますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは櫛形ぎり、にんじんは乱切りにします。
    耐熱容器に入れラップをし4分加熱します。
  2. 2 枝豆は解凍し、さやから外します。
  3. 3 ●の水、調理酒、砂糖、しょうゆを鍋に入れ熱し、牛肉を煮ます。
  4. 4 火が通ったら一旦取り出します。
  5. 5 残った汁で野菜を煮ます。
  6. 6 落し蓋をして10分煮ます。
    落し蓋はアルミ箔でもOKです。
  7. 7 10分ほど煮たら、肉戻し、1~2分加熱したら完成です。
    お皿に盛り付け、枝豆をちりばめて完成です。

きっかけ

牛肉が食べたいなと思ったので。

おいしくなるコツ

安い牛肉は煮るとすぐに硬くなるので、一旦取り出してください。

  • レシピID:1300018155
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ肉じゃが簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 ワインによく合う 煮物
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る