肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは櫛形ぎり、にんじんは乱切りにします。
耐熱容器に入れラップをし4分加熱します。 - 2 枝豆は解凍し、さやから外します。
- 3 ●の水、調理酒、砂糖、しょうゆを鍋に入れ熱し、牛肉を煮ます。
- 4 火が通ったら一旦取り出します。
- 5 残った汁で野菜を煮ます。
-
6
落し蓋をして10分煮ます。
落し蓋はアルミ箔でもOKです。 -
7
10分ほど煮たら、肉戻し、1~2分加熱したら完成です。
お皿に盛り付け、枝豆をちりばめて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません