*アジフライ&イカリングフライ盛り合わせ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アジは小骨をピンセットで抜き、塩胡椒します。
- 2 しっかり目に塩胡椒します。
- 3 イカは皮を剥き、1.5センチ幅の輪切りにし、塩胡椒します。
- 4 玉子に水を加えよく混ぜたものに小麦粉を加え、ホットケーキ状にします。アジとイカをこれにくぐらせ、パン粉をまぶし付けます。
- 5 イカも衣を付けます。
- 6 170度のサラダ油で両面カラリときつね色に揚げます。
- 7 アジも同様にきつね色に揚げます。
-
8
お皿にキャベツの千切りを盛り付け、揚げたイカリングフライと、アジフライを盛り付けます。
ソースで召し上がれ☆
関連情報
- 料理名
- アジフライ、イカフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えーちゃんクッキング2021/09/13 22:21レシピありがとうございます
-
12campbell2018/08/18 22:02ちょっと衣が厚くなってしまいましたが、美味しかったです☆
-
テンテントッキーズ2016/07/21 09:29鯵だけですが(´- `*)
小骨はテキトーに取って作りました(^_^)v
美味しかったです。