白瓜のおかか和え♪ レシピ・作り方

白瓜のおかか和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 白瓜 正味350グラム
  • かつお節 2つかみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 白瓜は2ミリ幅に切り、塩小さじ1をふる。
    しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2 白瓜・醤油小さじ1・かつお節2つかみを混ぜる。
  3. 3 ゴマ油を少したらして混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009549
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る