*玉こんにゃくの麺つゆ炒り* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉こんにゃく 12 個
- めんつゆ(水で割って) 30 cc
作り方
- 1 玉こんにゃくは5分程茹でてえぐみを抜きます。
- 2 鍋に玉こんにゃくを戻し中火にかけ、炒ります。
- 3 チリチリ音がし始めたら中火の弱火にし、めんつゆを入れます。
- 4 炒りながら麺つゆが10cc程度になったら火を止め出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
- 料理名
- 炒り玉こんにゃく
はい 山田です
外食も自作も好きな山田です。
このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。
調理師免許持っています。
※お願いと注意事項※
楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。
重複投稿は承認しませんのでご注意ください。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
けにたん2023/05/08 09:37簡単で美味しくて気に入りました!
-
猫をこよなく愛する2023/01/28 18:51シンプルで作り易かったです。
やっぱりこんにゃく美味しいですね♪ -
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/11/03 12:44簡単に美味しく出来ました^_^
-
気まぐれ母さん2021/03/28 07:36簡単で美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)