*タコ&紫玉ねぎ&ジャガイモのレモンソルトマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たこ足は斜めスライスします。
- 2 紫玉ねぎはスライサーで横スライスし、水に10分さらしてから水気を切り、キッチンペーパーで水気を取ります。
-
3
じゃがいもは皮を剥いてダイス切りにし、塩2つまみ、ルクエで1分20秒×2→そのまま5分蒸かします。
モロッコインゲンは斜め切りにし塩一つまみ、ルクエで1分加熱します。 - 4 そのまま盛り付けられる器やパッドで1.2.蒸かしたじゃがいもを入れます。
- 5 ボウルにレモンソルト液と塩半々ぐらいと酢、黒こしょう、EXオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 6 4、に5、をかけて混ぜ合わせ、上にモロッコインゲンのスライスを乗せて冷やし、出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません