*紫玉ねぎとトマトとお豆のサラダ* レシピ・作り方

*紫玉ねぎとトマトとお豆のサラダ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
レモンソルトでドレッシングを作り、かけてあります。

材料(2人分)

  • トマト(小) 2 個
  • 白いんげん豆(ソル・レオーネ) 1/2 パック
  • 紫玉ねぎ 1/2 個
  • ピーマン 1/3 個
  • A.レモンソルト液 小さじ 1/2
  • A.酢(白ワインビネガー) 小さじ 1
  • A.EXオリーブオイル 大さじ 1
  • A.黒こしょう 3 ガリ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは荒目のみじん切りにし
    10分程度水にさらし辛みを抜き、水気を切ります。
  2. 2 白いんげん豆はさっと水洗いし、水気を切ります。
  3. 3 トマトは角切りにします。
  4. 4 2.3.を合わせ、お皿に盛り付けます。
  5. 5 レモンソルトの液を取り出し、器に入れます。塩が少し入ってもOKです。
  6. 6 A.を混ぜ合わせレモンソルトドレッシングを作ります。
  7. 7 4.の上に紫玉ねぎを盛り付け、みじん切りにしたピーマンを乗せます。
  8. 8 仕上げに6.のドレッシングを回しかけて出来上がり☆

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの辛みが嫌いでない方はそのまま使用しても良いと思います。

  • レシピID:1300008682
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンピーマン玉ねぎトマト全般その他のサラダ
関連キーワード
塩レモン レモンソルト 紫玉ねぎ トマト
料理名
紫玉ねぎと白インゲン豆のサラダ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る