シンプルジューシー☆豚バラの塩レモン焼き☆ レシピ・作り方

シンプルジューシー☆豚バラの塩レモン焼き☆
  • 5分以内
  • 300円前後
HALE.
HALE.
豚バラの1番好きな食べ方です☆

材料(2人分)

  • 豚バラ 300g
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆粗塩 小さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1/2
  • 万能ねぎ 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラはかたまりなら薄くカットする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して豚バラをこんがり焼く。
  3. 3 ☆を入れてサッと絡める。
  4. 4 お皿に盛っておネギをパラパラして出来上がり。

きっかけ

豚バラをサッパリ食べたくて♪

おいしくなるコツ

カリっと焼くのがポイント・・・かな?

  • レシピID:1480001371
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉塩レモン
関連キーワード
豚バラ おつまみ 簡単 レモン
料理名
豚バラ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2014/12/02 19:55
    シンプルジューシー☆豚バラの塩レモン焼き☆
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る