ペラ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉に水、卵、ねぎを小口切りにしたものと天ぷらを1cm角に切ったもの、塩、こしょうをボールに入れてまぜる。
- 2 油をひいたフライパンを熱して、1をお玉で半分すくってフライパンで5分ほど焼き、フライ返しでひっくり返して3分位焼く。
- 3 まな板の上に取り出して食べやすい大きさに切って皿に乗せる。しょうゆ又はソースを塗って、お好みでマヨネーズをかけます。
きっかけ
お好み焼き屋さんでも食べたことありますが、家でも簡単に作れます。
おいしくなるコツ
とても簡単で美味しいです。ちょっと小腹が空いた時のおやつにもいいと思います。味の素を少々入れるとうま味が出るので入れてもいいと思います。
- レシピID:1300003587
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ペラ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません