ペラ焼き レシピ・作り方

ペラ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
ペラ焼きは何処でも食べれるかと思ったら、ちょっと前に地元ならではの食べ物らしくてテレビとかでも紹介していました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に水、卵、ねぎを小口切りにしたものと天ぷらを1cm角に切ったもの、塩、こしょうをボールに入れてまぜる。
  2. 2 油をひいたフライパンを熱して、1をお玉で半分すくってフライパンで5分ほど焼き、フライ返しでひっくり返して3分位焼く。
  3. 3 まな板の上に取り出して食べやすい大きさに切って皿に乗せる。しょうゆ又はソースを塗って、お好みでマヨネーズをかけます。

きっかけ

お好み焼き屋さんでも食べたことありますが、家でも簡単に作れます。

おいしくなるコツ

とても簡単で美味しいです。ちょっと小腹が空いた時のおやつにもいいと思います。味の素を少々入れるとうま味が出るので入れてもいいと思います。

  • レシピID:1300003587
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ペラ焼き
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る