大根の葉で作るご飯が進むふりかけ レシピ・作り方

大根の葉で作るご飯が進むふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
白ご飯に沢山かけて召し上がれ

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 大根の葉→5ミリ位に刻む
    人参→みじん切り
    長ネギ→輪切り
  2. 2 フライパンにゴマ油をひきにんにくを炒める
    ひき肉を加え色が変わったら1の野菜と塩を入れ炒める
    蓋をして少し蒸す
  3. 3 人参が軟らかくなったら蓋を外し削り節と醤油を加える
    水気が無くなるまで炒めて出来上がり

きっかけ

大根に立派な葉がついていたので

  • レシピID:1300002599
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉ふりかけ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る