大根の葉で作るご飯が進むふりかけ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 豚ひき肉 100グラム
- 大根の葉 1本分
- 人参 1/2本
- 長ネギの青い部分 2本分
- 削り節 3グラム
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1.5
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉→5ミリ位に刻む
人参→みじん切り
長ネギ→輪切り -
2
フライパンにゴマ油をひきにんにくを炒める
ひき肉を加え色が変わったら1の野菜と塩を入れ炒める
蓋をして少し蒸す -
3
人参が軟らかくなったら蓋を外し削り節と醤油を加える
水気が無くなるまで炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません