パリパリきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- 醤油 大さじ2.5
- 酢 大さじ2
- オリゴ糖(液体) 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 縦に4等分に切った後、食べやすい大きさに切り種の部分をさらに切る
-
2
鍋に醤油、酢、オリゴ糖、ゴマ油、にんにくを入れ加熱
ふつふつとしたら1のきゅうりを全部入れる - 3 混ぜながら1分位加熱したら保存容器へ
-
4
メイン画像は30分位で撮りました。
これは半日経ったところ
色は濃くなったけどしょっぱくはありません。パリパリ美味しい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)