ひき肉で(^▽^)♪かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方

ひき肉で(^▽^)♪かぼちゃの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
ジョアシェ
ジョアシェ
とろみをつけたので味がからんで美味しいです♪
余ったら、ID:1300002393のかぼちゃコロッケも是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切り、皮を切り落とす。皮は一部残しても残さなくても大丈夫です☆

    写真がオカシな事になってしまった。。。。。。涙
  2. 2 ひき肉を炒める。ひき肉から油が出るので、油はひかなくて大丈夫です☆
  3. 3 かぼちゃ・水・調味料を入れ、中火で煮込む。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちしたら完成です♪

きっかけ

かぼちゃをイッパイ買ったので☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは触りすぎると崩れてしまうので、ほかっとくほうが良いです。

  • レシピID:1300002492
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
ジョアシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る