余ったシチューで(^▽^)♪ポットパイ☆ レシピ・作り方

余ったシチューで(^▽^)♪ポットパイ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ジョアシェ
ジョアシェ
余ったシチューなのに立派な一品になります♪

材料(2人分)

  • 余ったシチュー 今回は400gくらい
  • たらこ(あれば) 1はら
  • 鶏モモ肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏モモ肉のスジをとって一口大に切り、塩コショウをする。
    パイシートを冷凍庫から出しておく。
  2. 2 熱したフライパンで焼き目を付ける様に強火で焼く。
    中はまだ生で大丈夫です。
  3. 3 オーブンOKのお皿に鶏を移し、同じフライパンで余ったシチューを温める。
    たらこがあればここで入れる。
  4. 4 パイシートを二等分して、お皿がが隠れる大きさまで麺棒で伸ばす。
    オーブンを190℃に余熱する。
  5. 5 シチューをお皿に移し、周りにとき卵を塗ってパイを被せる。
  6. 6 パイの上に卵を塗り、オーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

シチューと冷凍パイシートがあったので☆

おいしくなるコツ

パイが膨らむ前に焦げ目が付いてきてしまったら、アルミホイルを被せて焼き色の調節をしてください☆

  • レシピID:1300004314
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
ポットパイ
ジョアシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る