めんつゆ使用(^▽^)♪チンゲン菜のおひたし☆ レシピ・作り方

めんつゆ使用(^▽^)♪チンゲン菜のおひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
ジョアシェ
ジョアシェ
小鉢があると食卓が豪華になりますね♪
簡単に作れる小鉢だと楽です☆

材料(小鉢で2人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜とベーコンを一口大に切って、茹でる。
  2. 2 茹ったらお湯を切る。
  3. 3 ボールでめんつゆと合わせ、荒熱が取れたら冷蔵庫で10分~くらい寝かせる。
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

チンゲン菜が安かったので☆

おいしくなるコツ

特に無いです。。。

  • レシピID:1300004322
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし
ジョアシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る