肉巻きアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガス→根元を1センチ程度切り、根元から1/3程度まで皮をむく
そして半分に切っておく -
2
ルクエに1を入れ600Wで2分加熱する
粗熱をとっておく -
3
豚ロース肉を1個にたいして2枚使う
ロース肉の広い面が巻き終わりの外側になる様に互い違いに肉を重ねる -
4
3に塩コショウをし2のアスパラを1本分(穂先側とと根元側でカットした分計2本)巻きつける
巻き終わったら片栗粉をまぶしてはたいておく - 5 フライパンで4を焼き色がつくまで焼く
- 6 5に●を合わせたものを入れ少し加熱しとろみが出たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 肉巻きアスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/03/23 16:01美味しく出来ました(^^)