レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは一口大に切り水で洗い牛乳に15分漬ける
*漬けすぎない - 2 1の水分をよくふき取り●に漬けておく(15分以上)
-
3
ニラ→3~4センチの長さに切る
もやし→よく洗う
◎の材料合わせておく - 4 2のレバーに軽く片栗粉をまぶす
-
5
フライパンにゴマ油を熱し
しょうが、にんにく、レバーを炒める - 6 レバーの両面に軽く焼き目がついたらもやしとニラも入れ一気に炒める
- 7 ◎の調味料を入れ絡ませたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かっぺ42172013/02/20 19:10鳥レバーで作りましたが、ふっくら柔らかく、臭みもなくおいしかったです!
-
*****りよ*****2012/04/17 14:24初めてレバーを料理しました!ちょうどいい味で美味しかったです。
ありがとうございました☆ -
マリリ82011/11/18 20:30とっても美味しくできました☆また作ります!!
-
azarasinokodomo2011/08/13 21:03牛乳に漬けるなんてびっくりでした!!