そうめんチャンプルー レシピ・作り方

そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
tsuyumi-mama
tsuyumi-mama
家にある材料ばかりで作れます☆
冷めてもおいしいところはさすがそうめん!
麺同士がくっついてダンゴになっちゃうけどw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。
  2. 2 ねぎを刻む。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、1のそうめんをいれて炒め、塩こしょうする。
  4. 4 火を止める少し前に油を切ったツナ缶、あまくちしょうゆを入れて軽く混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ねぎとかつおぶしをのせて出来上がり!

きっかけ

友達から教えてもらったレシピに隠し味を少しだけ入れてみました☆

  • レシピID:1300002161
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん2011 チャンプル ツナ 簡単
料理名
そうめん
tsuyumi-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Gペンたん
    Gペンたん
    2013/08/20 18:49
    そうめんチャンプルー
    ミックスシーフードを入れてみました。
    ツナのコクでとっても美味しかったです。
    まだまだ素麺があるので、また作ります!
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2013/03/17 07:06
    そうめんチャンプルー
    初めてつくりましたが美味しかったです
  • 目薬
    目薬
    2012/11/19 19:45
    そうめんチャンプルー
    夏の残りの素麺消費に…と思って作ったら美味~い♪2日連続でお昼ご飯はコレにしちゃいました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る