前の晩からこっそり準備 豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆アジに塩を振りかけ15分ほど置きます。
玉ねぎは薄切り 人参は拍子切りにします。 - 2 豆アジからでた水分はキッチンペーパーで良く拭き 片栗粉をまぶします。180℃の油でしっかりと揚げていきます。
- 3 ☆をレンジにかけます。1分くらい。ちょっと味見をして加減をしましょう。
- 4 2を3へ入れてよく和えます。平らの容器に玉ねぎを敷き 和えた汁ごと移し入れます。人参と刻んだ大葉もお忘れなく。
- 5 おおかた冷めたら冷蔵庫へ入れます。食べるのは翌日がお勧め。冷蔵で2~3日なら大丈夫です。
きっかけ
母の味をすし酢を使ってお手軽に。。。
おいしくなるコツ
豆アジは2~4cm程度の小さいものを選びましょう。それより大きいものは内臓やぜいごの処理が必要です。3で好みの味に加減してください。
- レシピID:1300001967
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- 豆アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません