野菜の甘みを味わう もつ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り キャベツはざく切りにします。モツは白もつと 普通のもつの混合を推奨しますが 手に入るものでいいです。
- 2 圧力鍋に1と☆を入れて加圧します。よく冷ましたらもう一度加圧します。
- 3 加圧のピンが下がったら、●を入れていきます。みそ麹がなければ普通の味噌で代用してださい。その場合は味噌は少なめにしてください。
- 4 お手持ちの味噌により 味噌の量は加減して下さい。我が家の味噌は減塩のため多めの設定になっています。
きっかけ
我が家では もつ煮にはたっぷり野菜を加えます。
おいしくなるコツ
生姜酵母は おろし生姜に置き換えてくださってもいいです。加圧時間はお手持ちのお鍋によって加減してください。2度かけることにより より とろっとろになります。
- レシピID:1300001551
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません