ごぼうと豚肉のチーズかけ(シリコンスチーマー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 豚肉(ロース切り落とし) 100g
- かぶの葉や青みの野菜 少々
- ピザ用チーズ 適宜
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ2~3
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 生姜の搾り汁 お好み量
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげて、ささがきにし、シリコンスチーマーの底に敷く。その上に豚肉乗せて肉をめざして混ぜた調味料をかける。更に小口切りにしたかぶの葉を散らす。
- 2 シリコンスチーマーの蓋をしてからレンジで600Wで7分ほどチンして蒸す。
- 3 一旦蓋を取り、ピザ用チーズを乗せてから今度は蓋をしないで、チーズをとろけさせる為に再びレンジでチンする。時間は600Wで3分ほど。
- 4 チーズがとければ出来上がり♪
きっかけ
シリコンスチーマーを使って根菜を手軽に食べようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
お肉めざして調味料をかけること。下のごぼうにも自然とシッカリ味がつくので大丈夫!
- レシピID:1300000799
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
の一手間はかけますが・・。