甘長ピーマンのツナ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘長ピーマン 40本ほど
- ツナ缶(小) 1つ
- さとう 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 甘長ピーマンを洗ってヘタを取り、鍋に全て入れる。
- 2 水2分の1カップと調味料全て、そして甘長ピーマンの上にツナ缶を汁ごと入れてから10分ほど蓋をして煮る。くったりしたら出来上がり。
きっかけ
近郊の野菜が手に入ったので、家のあるものでサッと作りました。ツナ缶は簡単にコクが出るので常備しています。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁やオイルごと入れます。
- レシピID:1300004039
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 甘長ピーマンのツナ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません