*納豆チャーハン* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ご飯 2人前
- 納豆 1/2 パック
- 玉子 1 個
- 刻みネギ 適量
- 塩 一つまみ~
- A. 醤油 小さじ 1~
- A. めんつゆ 小さじ 1
- 油 小さじ 1~
作り方
- 1 レンジでご飯を解凍します。その間に作業しやすいように全てを準備。
- 2 フライパンを中強火にかけ、油を敷き、ご飯を入れます。全体に広げ、1分程。ひっくり返して1分程。水分を飛ばします。
- 3 真ん中を開け、玉子を割り入れつぶし、塩、納豆も入れ炒め、A.をフライパンの淵に回しかけ、ネギを入れ、あおって出来上がり。
きっかけ
高校生の時友人宅で食べたのがきっかけ。 我が子は離乳食後期から納豆チャーハンにはまりっぱなしです。
おいしくなるコツ
*粘つきが嫌な方は納豆をサッと洗ってからにした方が良いでしょう。 *離乳食後期の場合は、納豆を少なめ、刻んで入れましょう。 納豆は序々に増やしていくと良いと思います。一緒にシラスや刻んだ人参を 入れてもいいですね。
- レシピID:1300000121
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
目標はジャムおじさん2023/05/30 19:29ベーコンを足して作りました、いつも納豆チャーハンは粘つきが取れなかったけど気にならないぐらいで美味しかったです味付けも最高てしたありがとうございました
-
はる352022/12/31 12:58ネギが無かったんですけど、美味しく出来ました!掃除の合間に癒されました(笑)
ご馳走さまです! -
おこち2020/06/19 15:58チャーハンはいつも卵を先入れしてましたが、このレシピの作り方の方が美味しく作れて勉強になりました(^_^)
-
イケッピ2019/10/03 07:45野菜盛りですが、美味しいできました^_^ありがとうございます