ハイボールに合う新じゃがと新たまのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い1㎝程度の厚さに切り食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。ベーコンは1㎝厚の棒状に切る。にんにくは包丁でつぶす。パセリはみじん切り。
- 2 じゃがいもを耐熱皿にいれ、ラップをして600wで6分ほど加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りがでるまで炒める。
- 4 玉ねぎを加えて焦げないようにじっくり10分位炒める。ベーコンは玉ねぎがしんなりした時に加える。
- 5 じゃがいもを加え、塩コショウをする。バターを加え全体を軽く混ぜパセリを全体に振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません