サーモンのます寿司。押し寿司。【レシピ動画】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米1合に昆布を入れてご飯を少し硬めに炊く。1割位水を少なくする。
- 2 サーモンをうすく切りすし酢を加え、酢飯ができるまで冷蔵庫で寝かす。
- 3 ご飯が炊けたらすし酢を加え混ぜて冷やす。
- 4 タッパにタッパの倍の大きさのラップをしく。
- 5 サーモンの酢をふき取りタッパなの底に敷いて、甘酢しょうがの水分をふき取りサーモンの上にしく。
- 6 酢飯を型に入れてラップで全体を包んで押す。冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はっちクッキング Hatch cooking
岡山県の公共施設でパン作りやお菓子作りなどを中心に活動している料理サークルをしています。
日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。
ブログでレシピや動画もアップしています。
https://ciao2023.com/category/recipe/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
【レシピ動画】↓↓↓
https://www.instagram.com/p/C65u-0irwpQ/