サーモンのます寿司。押し寿司。【レシピ動画】 レシピ・作り方

サーモンのます寿司。押し寿司。【レシピ動画】
  • 約15分
  • 500円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
とても簡単で美味しいよ!
【レシピ動画】↓↓↓
https://www.instagram.com/p/C65u-0irwpQ/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米1合に昆布を入れてご飯を少し硬めに炊く。1割位水を少なくする。
  2. 2 サーモンをうすく切りすし酢を加え、酢飯ができるまで冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 ご飯が炊けたらすし酢を加え混ぜて冷やす。
  4. 4 タッパにタッパの倍の大きさのラップをしく。
  5. 5 サーモンの酢をふき取りタッパなの底に敷いて、甘酢しょうがの水分をふき取りサーモンの上にしく。
  6. 6 酢飯を型に入れてラップで全体を包んで押す。冷蔵庫で最低1時間寝かせる。

きっかけ

サーモン大好きなので

おいしくなるコツ

出来たら1日位寝かせた方が味がなじんで美味しい。炙っても美味しい。

  • レシピID:1290043919
  • 公開日:2024/05/13
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