豚ヒレとブロッコリーのカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚ヒレをひとくちに切って塩麹を揉み込む。
10分おく。 -
2
鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切った玉ねぎとにんじんを炒める。
しんなりしたら、豚を加え炒める。 -
3
肉の色が変わったら、水を加える。
10分経ったら、食べやすく切ったブロッコリーを加える。
5分ほど経ったら火を止めてルウを溶かす。 -
4
ケチャップを加え混ぜる。
5分ほど弱火で煮込む。
ご飯にルウをかける。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません