白菜のシーチキン和え(ポリ袋クッキング) レシピ・作り方

白菜のシーチキン和え(ポリ袋クッキング)
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
ポリ袋クッキングで、白菜たっぷりな和え物的なサラダ♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/5玉ほど
  • シーチキン缶 小缶1個
  • 鰹節パック 2袋
  • @生姜チュウブ 3cmほど
  • @醤油 大さじ1
  • @麺つゆ(ストレート) 大さじ1

作り方

  1. 1 加熱調理可能なポリ袋に、ひと口サイズにカットした白菜を入れ、600W電子レンジで4分加熱し、粗熱を取り、水気を絞ります。
  2. 2 @調味料を合わせ、白菜のポリ袋に加え、シーチキン缶は汁ごと加え、鰹節も加え、ポリ袋に空気を入れて、シャカシャカ混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

白菜消費に、あっという間に出来る一品♪♪

おいしくなるコツ

醤油と麺つゆで味を調整しましたが、3倍濃縮タイプならば、醤油無しで、大さじ2でいいと思います。

  • レシピID:1290042918
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る