ささみの南蛮漬け レシピ・作り方

ささみの南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
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前もって作り置きが出来、お弁当のおかずや来客対応にも向く一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏ささみ肉 4本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2ほど
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 1個
  • 鷹の爪 少々
  • @酢 1/3カップ
  • @砂糖 大さじ1
  • @ごま油 大さじ1弱
  • @中華粉末ダシ 小さじ2

作り方

  1. 1 ささみは筋を外し、塩胡椒して、ラップをかぶせ、すりこぎ棒などで叩きのばします。
  2. 2 ひと口大にそぎ切りし、片栗粉をまぶして、フライパンに油を敷いて両面を焼きます
  3. 3 密閉容器に、玉ねぎは櫛形の薄切り、人参とピーマンはせん切りにし、@印の調味料と細かく切った鷹の爪を加え和え、焼き上がったお肉を加え混ぜて、冷蔵庫で保存して完成です。

きっかけ

南蛮漬けは魚で作ることが多かったのですが、ささみで作ってみました。

おいしくなるコツ

まな板の上に牛乳パックを広げてお肉を乗せています。時間があれば、調味料と野菜を馴染ませてから、焼いた熱々のお肉を加えることをお勧めします。

  • レシピID:1290043907
  • 公開日:2024/05/09
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