カステラみたいな米粉パン♪ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 卵 2個
- はちみつorメープルシロップ 大さじ3
- 製菓、製パン用米粉 40g
作り方
- 1 ボウルに卵2個を加え、ハンドミキサーでしっかり攪拌。マヨネーズよりは緩いけど滑らかにふわっと。その後はちみつなどを加えて更に攪拌します。
- 2 米粉を加えて、粉っぽさが消えるように、切るようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 オーブンを170℃に予熱し、18cmの型に生地を流し、18分焼いて完成です。※セラベイクの型を使用。(型によりオイルを塗っておいたり、シートを敷いたりしてください。)
きっかけ
SNSで紹介されていたレシピを、私流にアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
卵をしっかりしっかりバンドミキサーで攪拌がポイント。
- レシピID:1290043757
- 公開日:2024/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません