豆乳フレンチトースト♪(ポリ袋活用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 4等分に食パンをカットします。
- 2 ポリ袋に砂糖と豆乳を加え、砂糖を溶かすように口を閉じて振ります。
- 3 カットしたパンを全部ポリ袋に入れ、シャカシャカ!全部のパンの両面に液を染みらせます。
- 4 フライパンや卵焼きパンを温め、バターorマーガリンを全体に塗り、パンを並べて両面をこんがり焼き完成。皿によそって、きな粉をフレンチトーストの上に振りかけて召し上がれ♪
きっかけ
朝の洗い物を減らしたくてポリ袋活用に。卵を切らしていても豆乳だけでも美味しいフレンチトーストが出来るので。
おいしくなるコツ
きな粉は、事前にお好みの甘さに砂糖と塩を混ぜ合わせておきます(冷蔵庫保存でいつでもOKに)。豆乳だけなので、パンに浸透が早いです。
- レシピID:1290043807
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません