豆腐ハンバーグ・しめじ小松菜ソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、油を中火で熱したフライパンで焼き色が付くまで焼いて冷ましておく。
-
2
大きめのボウルに豆腐を入れてなめらかになるまですりつぶして★を加え混ぜる。
玉ねぎを加え混ぜて、6~8等分に分けて丸く型を整える。
ラップして冷蔵庫で30分休ませる。 - 3 フライパンにハンバーグを並べて、弱めの中火で両面5分ほどずつ焼く。
-
4
ハンバーグを焼いている間に、耐熱ボウルにざく切りにした小松菜と、石突きを切り落としてほぐしたしめじを入れる。
☆を乗せてラップをかける。
500wレンジで8分温める。 - 5 ハンバーグをお皿に盛って、4のソースを均等にかける。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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多めに作ってお弁当にも入れてます♪