甘辛牛肉のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛肉薄切り 200〜250g
- すりおろしニンニク 小さじ1〜2
- すりおろし生姜 小さじ1〜2
- @酒 大さじ1.5
- @醤油 大さじ1.5
- @砂糖 大さじ1
- @胡椒 全体に振る
- 白胡麻 大さじ1弱
- ごま油 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 薄切り牛肉を一口大ほどにカットして、温めたフライパンにごま油少々をしき、肉とすりおろしニンニクと生姜を加えて炒めます。
- 2 肉の色が変わったら、@の調味料を合わせて回しかけ、煮汁が無くなるまで箸で煮からめます。
-
3
レタスは小さくカットして水に放ち、パリッとさせ、しっかり水切りし皿に広げます。
胡瓜は、斜め薄切りにし、塩コショウを振り混ぜ、暫く置いてからレタスの上に広げます。 -
4
フライパンの肉を野菜の上に広げ、白胡麻を全体に振って完成です。
野菜と共に甘辛の牛肉を召し上がってください♪♪
きっかけ
少しの量のお肉も、メインに〜生野菜とのコラボは、食欲のない時期にどうかなぁーと作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスと胡瓜と共にしっかり甘辛に味付けされた牛肉は、なかなかオススメです♪♪
- レシピID:1290037754
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません