簡単作り置き!オクラとコーンの甘味噌あえ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- オクラ 50~60本
- スイートコーン 120g(1缶)
- 甘味噌 大さじ4
- すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 オクラは、ヘタを切り落とし、ガクの部分を削いで一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(1分半ほど加熱したら出して混ぜる。を3・4回繰り返す)
- 2 コーンはザルにあけて汁気を切って、甘味噌とすり胡麻と一緒によく混ぜれば完成。冷蔵で3日程度、冷凍で1ヶ月程度大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません